São elas Bianca, Fran e Manu!
A ideia da cervejaria surgiu enquanto cursavam Engenharia de Alimentos, aqui na Federal de Medianeira…
A Fran que desde muito nova já tinha uma veia empreendedora, sempre quis abrir um bar, a faculdade despertou a ideia de buscar a produção cervejeira, assim foi explorando mais especializações na área, e em uma das férias, acabou fazendo uma imersão em Blumenau, voltou muito empolgada, falou com a Bianca que foi fazer outra especialização também na área. A irmã da Fran, a Manu também entrou para mesma facul…
E a curiosidade delas foi só crescendo, pesquisas, cursos e mais cursos, mestrado fora do país, estágios em cervejarias do Brasil.
E então na pandemia… em dezembro de 2019
Na garagem do pai da Fran e da Manu, as três fizeram a primeira cerveja, e foi sucesso na família!
Confiou, acreditou e incentivou!
O pai das meninas construiu o barracão e elas começaram a produção, vendendo garrafas de 1,5L
E a curtos passos, com o lucro dessas, foram adquirindo material para aumentar a produção e equipar a fábrica.
É importante comentar que desde 2020 até final de 2021, as meninas não tinham recursos provenientes das cervejas, e inclusive pagavam para trabalhar na cervejaria, porque acreditavam!
Depois que a Manu se formou, trouxe mais força para a Fran e Bianca, e em outubro de 2021 elas saíram dos outros empregos, e focaram apenas na fábrica.
Correram atrás das legalidades, registros, empresas, licenças e a demanda começou a aumentar…
Começaram a ficar conhecidas, os revendedores chegaram – atualmente são oito em Foz – e os turistas curiosos, decidiram então reformar o estabelecimento para receber o público!
Ou seja,
Você pode ir lá conhecer, degustar os chopes, fazer o tour educativo, as experiências cervejeiras, até mesmo colocar a “mão na massa”
São sete tipos do chopes, inclusive nessa semana, tem programação especial para as mulheres, bora lá?!
Edição: Daiana Ribeiro.
Veja os demais eventos na agenda!