Corrida Itaipu Binacional

Na manhã desta segunda-feira (7), 450 trabalhadores brasileiros e paraguaios da Itaipu Binacional, Itaipu Parquetec e PTI Paraguai participaram da maior edição da Corrida e Caminhada da Integração, evento criado em 2010.

Com recorde de inscritos, a competição marcou o início da Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (Sipat), organizada pela Segurança Empresarial das duas margens e pela Medicina do Trabalho, com apoio da Cipa.

Rodrigo Miller, da Itaipu Parquetec, venceu a corrida.  Já na categoria feminina, Vanessa Gabriaguez, de Assunção, conquistou o bicampeonato.

Já na categoria masculino máster (50 anos ou mais), Arsenio Fretes Aranda, do Paraguai, foi o campeão.

A largada aconteceu na Segurança Empresarial da Margem Direita, com chegada na Margem Esquerda.

Comemoração aos 50 anos da Segurança Empresarial

Além de troféus para os três primeiros colocados em cada categoria, todos os participantes receberam medalhas e brindes em comemoração aos 50 anos da Segurança Empresarial.

O coronel Washington Alves da Rosa, superintendente da Segurança Empresarial, elogiou o evento e destacou o espírito de integração entre brasileiros e paraguaios.

“A Corrida da Integração reflete nosso propósito de união e celebra o cinquentenário da nossa Segurança,” afirmou.

Ele também expressou o desejo de aumentar o número de participantes no próximo ano.

Paulo Gomez, da Divisão de Segurança Externa, também ressaltou a importância do evento para a integração binacional, promovendo saúde e bem-estar através do esporte.

Para os vencedores, o momento foi de grande satisfação

Rodrigo Miller comemorou seu primeiro título após ter sido vice-campeão no ano anterior, enquanto Vanessa Gabriaguez destacou a competitividade das atletas brasileiras e sua alegria pelo bicampeonato.

Arsenio Fretes Aranda, que venceu na categoria máster, celebrou a conquista, especialmente em um momento em que se aproxima da aposentadoria.

A iniciativa está alinhada com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, como Saúde e Bem-Estar (ODS 3) e Igualdade de Gênero (ODS 5).

Fonte: Imprensa Itaipu Binacional.